西安环球行留学

中学申请大学申请专业介绍
环球行留学荣誉
西安环球行留学项目
院校库 留学选校答疑

环球行留学1984年成立于台湾,1999年北京环球行留学公司成立,2012年设立西安分公司。我们专注于高端留学申请,包括美、欧、澳、亚各国知名大学硕士、博士与本科项目以及各类奖学金项目的办理,已经帮助万余名学生成功被各国知名大学录取,并且为相当一部分条件优秀的学生申请到了各国政府与大学的奖学金。


当前位置:主页 > 签证指导 >

详细介绍新加坡留学签证

        新加坡签证是主权机关在国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,新加坡签证是一个新加坡国的出入境管理机构(例如移民局或人力部及驻外使馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。
  签证类型
  1、短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等);
  2、长期签证(如:长期旅游签证,学生准证和就业准证等)
  前者在新加坡停留时间短(4-30天),后者停留时间较长(3个月到几年不等)。
  3、多次出入境签证
  签证性质
  1、旅游签证(商务签证、旅游签证、探亲访友签证);
  2、留学签证(学生签证);
  3、工作签证(就业准证、S-PASS、工作准证WP、创业准证(EntrePass))。
  工作准证
  1、就业准证 Employment Pass
  P准证:适用于持有认可的学位、专业资格或专业技能并且正在寻找专业、行政管理、执行人员或经理工作的外国人。
  a)如果申请人的每月基本工资高于7,000新元,将获签发P1准证。
  b)如果申请人的每月基本工资高于3,500新元但不超过7,000新元,将获签发P2准证。
  Q1准证:适用于每月基本工资高于2,500新元、并且持有认可的学位、专业资格或专业技能的外国人。持P1、P2及Q1就业准证者可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。持P1及P2就业准证者可以为以下亲属申请社交访问准证(Social Visit Pass):父母、配偶之父母、继子女、配偶(普通法)、残疾子女、21岁以下(未婚女儿)。
  2、P-PASS:
  S准证:(从2004年07月01日起取代Q2准证的新类别)适用于每月基本工资至少1,800新元的外国人。S准证申请人将按一种积分系统进行评估,该系统将考虑多重标准,包括工资、教育程序、技能、工作类型和工作经验。S准证的税款为每月50新元,而每个公司的S准证持有者人数顶限为该公司本地工人和工作准证持有者人数的25%。
  每月基本薪金超过2,500新元的S准证持有人可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。
  3、工作准证WP
  工作准证是签发给在新加坡工作,月薪不超过1,800新元的熟练或非熟练外国人的工作证。签发工作准证的条件为,熟练外籍工人拥有至少SPM资格或其等同资格、或者与其工作有关NTC-3(实用)职业证书。
  4、创业准证(EntrePass)
  如果您是一名准备在新加坡开办企业者,在您提交综合商业建议书时后,可申请“创业准证”。“创业准证”的首次有效期最长可达2年,并且可在企业存续期间进行延期。
  5、家属准证(Dependant‘s Pass)
  如果您在新加坡工作持有“就业准证”(P1、P2、Q1和SP薪水超过2500),您可以为您的配偶和、或21岁以下的未婚子女申请“家属准证”。“家属准证”的期满日期与“就业准证”相同。
  DP就业:持有家属准证的配偶可以向新加坡移民与登记局申请同意书,以便在新加坡工作。家属准证持有人只有在雇主获得当局所发的同意书之后,才能开始工作。同意书必需在家属准证延期时,同时办理延期。同意书将在家属准证取消,或家属准证持有人不再受雇于公司失效。
  6、长期社交观光准证(LTSVP)
  就业准证持有人(P1、P2)可以为下人士申请长期社交观光准证:父母、配偶父母、配偶(普通法)、未婚女儿(21岁以上)、残疾子女、继子或继女。长期社交准证持有人如果要在新加坡工作,必需自行申请就业准证或工作准证。
  留学准证
  适合前来新加坡求学人士。逗留时间根据求学语种长短定,至少3个月,到期可延期。就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金。就读私立院校者要交纳移民局保证金新币5000元。
  [$pagetag]
  新加坡留学(反签证申请材料清单)
  1、新加坡留学申请人员所填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。
  2、新加坡留学申请人员所撰写并签名的留学计划书,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。
  3、新加坡留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同。
  4、新加坡留学申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、三线单公证和存款单公证,全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度最少为16万人民币,如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好。
  5、新加坡留学申请人员的个人护照复印件,复印内容为护照首页。
  6、新加坡留学申请人员的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华大使馆处领取,备注:新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为3周。
  旅游签证
  旅游签证1(Entry Visas 1):可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体。团体人数2人及以上。一同进出,不可分开、不可延期、可在新加坡办画。
  旅游签证2(Entry Visas 2):可停留新加坡时间:可停留14天;适合前来新加坡旅游的个人。不可延期。需要缴纳担保金新币1000-3000元。
  社访签证(Social Visit Pass):可停留30天,可延期。适合前来新加坡探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民做担保。需向移民局交纳保证金新币1000-3000元。按时离境,没有违法,保证金可退还。
  商务签证(Professional Visit Pass):可停留14天;适合前来新加坡从事商务活动人士。需要有新加坡公司邀请和担保。不可延期。
  多次出入境签证:此类签证专为那些来自需签证国家的商务管理人员提供多次进入新加坡的便利。
  此类签证的持有者在有效期内允许多次入境,每次入境可居住长达30天,并无需为每次入境而申请。如果您将经常出入新加坡,无论是进行商务考察或是管理您的商务与投资,这项计划将是您理想的选择。在申请成功后,您将依照移民与关卡局现有的签证条规,获得有效期为1年、2年或5年的多次出入境签证。
  永久居民
  根据不同的技能和资格条件,你可在不同计划下申请永久居民。
  1、专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS)
  大部分永久居民申请都属于这范畴。如果你受聘在新加坡工作,持有有效的Q或S工作准证,年龄在50岁以下,已在新加坡工作一段时间,就可提出申请。申请人可在同一张申请表格内,同时为配偶和年龄不超过21岁的未婚女子提出申请。有关单位将以积分制评估你的申请,考虑范围包括:工作准证类型;在新加坡逗留的时间、学历、基本月薪、年龄、在新加坡是否有亲属。
  2、投资移民
  外国人士在新加坡投资设立设新公司或投资在现有的新加坡公司,投资者本人、家属(配偶和21岁以下的未婚子女),均可在该计划下申请成为新加坡永久居民Permanent Residence(PR)。可选择以下3种计划:
  a、投资者将至少新币100万元投资在新加坡设立新公司开展业务或投资现有新加坡公司业务并有股份5年;
  b、投资者至少新币150万元在新加坡设立新的公司或投资现有新加坡公司业务或政府批准的投资金金5年。
  c、投资者至少投资新币200万元在新加坡设立新的公司或扩充现有公司业务或政府批准的投资基金5年。其中50%可用于投资住宅物业。
  投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。如父母和岳父母同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。
  3、结婚移民
  根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但移民局具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。
  4、特殊移民
  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。
  5、自雇移民
  顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权。
 

我要申请

想详细了解留学信息,请致电029-87200295咨询留学专家为您答疑解惑


TOP名校全奖申请
办理流程
咨询评估
联系环球行留学专家为您详细解答留学中的疑难问题,顾问老师根据学生情况进行专业留学评估规划。
制定方案
根据学生的要求,根据学生的费用承受能力;根据学生学术及非学术背景的预估;根据其他相关要求;
签订协议
报名后学生与环球行留学签署留学服务协议并缴纳相关费用,开始申请。
准备材料
开始申请后,环球行留学会有专门的资深文案老师对学生与家长进行材料指导、整合、审查、翻译。
申请学校
材料审核完毕后,向学校递交申请并安排面试。我们将会负责一切与学校申请的相关事宜,指导学生顺利通过面试
签证申请
1.收到录取通知书后,环球行留学为学生量身定做签证培训方案,并进行一对一签证培训,最大化签证通过率;2.递交签证材料给使馆;
行前指导
1.根据开学日期及行程安排安排学生提前预订机票,也可由环球行留学代为预订;2. 与校方联系安排住宿事宜及确定行程接机事宜;3.准备相关生活必需品
境外服务
成功留学后,环球行留学会协助学生境外事宜确保学生在日的生活学习,并及时向家长汇报学生在校情况
留学影集
DIY留学服务专案
友情链接

咨询热线

029-87200295

微信公众号

微信公众号