西安环球行留学

中学申请大学申请专业介绍
环球行留学荣誉
西安环球行留学项目
院校库 留学选校答疑

环球行留学1984年成立于台湾,1999年北京环球行留学公司成立,2012年设立西安分公司。我们专注于高端留学申请,包括美、欧、澳、亚各国知名大学硕士、博士与本科项目以及各类奖学金项目的办理,已经帮助万余名学生成功被各国知名大学录取,并且为相当一部分条件优秀的学生申请到了各国政府与大学的奖学金。


当前位置:主页 > 韩国留学 > 签证指导 >

韩国留学签证全方位解析

为了实现2012年十万留学生计划,韩国不断推出利好留学政策,旨在建立“韩国留学综合系统”,为学生提供“一站式”留学服务。韩国的签证政策相对于美国及日本等国家一直处于劣势,但近来韩国留学签证政策的改革被提上了日程。
韩国留学签证的分类
中国学生申请韩国留学签证分为3种,即D-2学生签证、C-3语言学习签证和D-4语言签证。
·D-2学生签证(Student Visa)
如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,都是申请D-2学生签证,包括大学本科生和硕士或博士研究生。D-2签证可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。
·C-3语言学习签证(Tourist Visa or General Short-term Visa)
C-3签证指90天以内的短期研修签证。如果学生准备在韩国的语言教育院校学习一个学期,可以申请这个居留期为3个月的学习签证,申请者可在户籍所在地所属辖区的韩国驻华使领馆办理,并能直接取得这种签证。持C-3签证者在韩国的居住时间不能超过90天,若需要延期,就要到韩国的出入境管理事务所换签D-4或D-2签证。根据韩国有关方面的规定,申请换签的学生在校学习期间的出勤率必须达到80%以上。
·D-4语言签证(Short-time Student Visa)
如果要在韩国的语言教育院校学习一个学期以上,就要申请在韩国可以得到延长的D-4签证。持有D-4签证的学生上课期间如果缺席两周以上,该签证就会自动取消。D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。
三种签证的关系
C-3签证属于顺签签证,大多数留学国家采取的都是这种签证;D-4和D-2都属于反签。
C-3和D-4都是语言签证,签证依据申请者在韩学习语言时所需的时间不同,给予不同的居留期。持C-3签证的学生入境后如需要延期,可在学校的安排下,持学校开具的在学证明在韩国境内转换成D4签证,无需回中国办理。前往汉城地区院校读语言的学生可以申请C3或D4签证,申请汉城以外院校学习的多为D4签证。
签证新措推行的影响
·简化韩国留学签证发放程序
有关简化签证是面向赴韩读语言课程的外国学生,也就是通常所说的“韩语进修生”。而近九成的中国学生赴韩留学需先进韩国语言学校修读语言,成为“韩语进修生”。也就是说,这次韩方发布的新政让赴韩留学的大部分中国学生受益。
目前,中国留学生赴韩留学最主要渠道仍然是先报读韩语言学校,之后获得D-4韩国留学签证,并在韩进行半年至一年的韩语学习,进而申请春季(每年3月)或秋季(每年9月)的大学本科或大学院,录取后再办理D-2韩国留学签证。这种“返签证”政策手续较为繁琐,需要由邀请人为出访人员前往韩国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送韩国驻华大使馆,驻华使馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证。而新政后,中国学生去韩留学,只要有交流协议就可直接申请D-2韩国留学签证(90天以上长期韩国留学签证)。
·完成语言进修后可短期打工
在签证“新措”未推行时,留学生完成语言进修后还需重新报韩语补习班,或先回国后再返韩国。语言签证快到期的学生就有“继续付学费读韩语课程以维持签证”还是“回国等候录取”的困惑。
“新措”实施后,留学生可从完成语言进修的当年12月至大学入学的次年3月期间留在韩国打工。这段入学前的真空期,学生留在韩国打工,不仅可以培养自己的独立性,还能令学生深入了解韩国文化,更好的融入韩国生活,对学生适应日后的学习生活大有帮助。
韩国留学签证办理注意事项
虽然签证“新措”简化了发放程序,但“返签证”政策并没有完全取消,伯乐留学提醒广大学子:只有获得交流协议的学生才不需要返签,并可以直接申请D-2的韩国留学签证。
在办理韩国留学签的过程中为避免拒签,应注意以下几点:
1.申请材料。申请韩国留学签证的材料必须是真实可信的,不能提供虚假材料,如因虚假材料被拒签,很难有再次申请的机会。
2.毕业时间限制。一般要求毕业2-3年之内申请,高中毕业生最好毕业一年之内申请,并且提供毕业期间的学习状况、工作证明或者学习证明。
3.学历证明。韩国法务部在审核材料时,会电话审核材料真实性,要注意接听父母单位、银行、学校的电话,本科学历以上的申请者需教育部备案并且承认学历。
4.学习成绩。对申请者,特别是本科毕业申请研究生的学生,要求提供在校成绩,学生成绩会被作为参考条件之一。
5.健康状况。健康欠佳者(即患有规定不准入境的集中疾病的人)无法办理签证。
6.经济担保。经济担保应符合相关规定,担保人的月收入水平和存款数额需达到担保标准。
 

我要申请

想详细了解留学信息,请致电029-87200295咨询留学专家为您答疑解惑

上一篇:韩国各类签证

下一篇:没有了


TOP名校全奖申请
办理流程
咨询评估
联系环球行留学专家为您详细解答留学中的疑难问题,顾问老师根据学生情况进行专业留学评估规划。
制定方案
根据学生的要求,根据学生的费用承受能力;根据学生学术及非学术背景的预估;根据其他相关要求;
签订协议
报名后学生与环球行留学签署留学服务协议并缴纳相关费用,开始申请。
准备材料
开始申请后,环球行留学会有专门的资深文案老师对学生与家长进行材料指导、整合、审查、翻译。
申请学校
材料审核完毕后,向学校递交申请并安排面试。我们将会负责一切与学校申请的相关事宜,指导学生顺利通过面试
签证申请
1.收到录取通知书后,环球行留学为学生量身定做签证培训方案,并进行一对一签证培训,最大化签证通过率;2.递交签证材料给使馆;
行前指导
1.根据开学日期及行程安排安排学生提前预订机票,也可由环球行留学代为预订;2. 与校方联系安排住宿事宜及确定行程接机事宜;3.准备相关生活必需品
境外服务
成功留学后,环球行留学会协助学生境外事宜确保学生在日的生活学习,并及时向家长汇报学生在校情况
留学影集
DIY留学服务专案
友情链接

咨询热线

029-87200295

微信公众号

微信公众号